Eurest Logo
     
 
     Home      Die Lehrberufe      Lehre & Matura Wer ist Eurest Anmeldung     
 

Der Lehrberuf Koch/Köchin

Lehrzeit:  3 Jahre

Stellenbeschreibung:
Köche/Köchinnen bereiten bei Eurest Speisen zu und führen alle dafür erforderlichen Verwaltungs- und Organisationsaufgaben und sonstigen Vorarbeiten durch (vor allem Einkauf/Nachbestellung bzw. die fachgerechte Lagerhaltung der Lebensmittel). Du stellst die Menukarte zusammen, berätst Gäste und bist für die Einhaltung der Lebensmittelgesetze und der Hygieneverordnung verantwortlich.


Der Lehrberuf Restaurantfachkraft

Lehrzeit:  3 Jahre

Stellenbeschreibung:
Dein Aufgabenbereich umfasst die Betreuung der Gäste. Das reicht von der Beratung bei der Menü- und Getränkeauswahl über die Organisation von Banketts und Empfängen bis zum fachgerechten Servieren (Flambieren, Filetieren, Tranchieren etc.), dem Decken von Tafeln und Tischen und den Abrechnungsarbeiten. Du bist somit gleichzeitig "Vermittler" zwischen Gast und Küche, als auch Vertreter/in des Hauses gegenüber dem Gast.
Den Schwerpunkt der Aufgaben der Restaurantfachleute bildet aber in jedem Fall das Servieren von Speisen und Getränken.


Der Lehrberuf Konditor/Konditorin

Lehrzeit:  3 Jahre

Stellenbeschreibung:
Konditor/innen fertigen Torten, Konditorbackwaren, Zuckerwaren, Obsterzeugnisse und Schokoladenwaren. Sie stellen Teige und Backmassen her, bringen sie in die gewünschte Form und überwachen und steuern den Backvorgang. Ebenso füllen und verzieren Konditor/innen die Backwaren. Zu ihrem Aufgabenbereich zählt auch die Pflege und Reinhaltung der Maschinen, der Öfen, der Backbleche und -formen und weiterer Arbeitsgeräte.
Den Schwerpunkt der Aufgaben der Restaurantfachleute bildet aber in jedem Fall das Servieren von Speisen und Getränken.


Deine Karriere bei EUREST

Sollte sich herausstellen, dass du auch Führungs- und Organisationstalent hast, dann steht dir der Weg nach oben offen!